iklan

Tips Memasak Untuk Pemula


Hai teman, selamat berjumpa lagi di blog saya. Hari ini saya akan membahas mengenaik tips dan trik memasak untuk pemula. Apakah Anda yakni seorang pemula dalam dunia memasak? Jangan khawatir, semua orang baik itu pemula ataupun hebat tetap sering menghadapi kesulitan-kesulitan tertentu di dapur. Untuk itu, hari ini saya akan membagikan tips dan trik memasak untuk pemula.

Meskipun tips ini yakni tips yang sangat sederhana, akan tetapi saya berharap tips tersebut akan menunjukkan manfaat bagi Anda yang gres saja berkecimpung di dapur. Baca tips memasak bagi pemula ini sebelum bergulat dengan wajan dan sayuran di dapur sana.

#1 Gula Anti Semut
Gula memang tidak pernah dapat dipisahkan dengan yang namanya semut. Tidak jarang hanya sedikit celah pun dapat menciptakan stok gula kita rusak sebab dikerubuti semut. Jangan khawatir, ada cara cerdik untuk mencegah semut masuk ke toples penyimpanan gula kita. Cara menyimpan gula biar tidak dikerubuti semut adalah, ambil 3 hingga 4 butir cengkeh kering dan letakkan di dalam toples wadah penyimpanan gula Anda biar semut tidak berani memasukinya. Silakan coba dan lihat perbedaannya.

#2 Kacang Anti Jamur dan Serangga
Aneka jenis kacang, misalnya kacang tanah, akan ditumbuhi jamur jikalau sudah disimpan terlalu lama. Untuk menyiasatinya, pangganglah kacang tersebut sebelum menyimpannya. Ini akan mencegah serangga untuk datang. Selain itu, memanggang kacang sebelum menyimpannya juga akan mencegah pertumbuhan jamur.

#3 Daun Ketumbar Tahan Lama di Lemari Es
Untuk menciptakan daun ketumbar tetap segar di dalam lemari es dalam waktu yang lama, masukkan daun ketumbar ke dalam wadah plastik terlebih dahulu sebelum memasukannya ke dalam lemari es.

#4 Agar Potongan Apel Tidak Berubah Warna 
Salah satu hal yang menyebalkan perihal apel yakni perubahan warnanya sesudah dipotong. Apel yang telah dipotong akan berubah warna menjadi cokelat kehitaman. Cara biar apel potong tidak hitam yakni dengan mencuci apel yang telah dipotong memakai air garam. Ini akan menciptakan apel tetap segar dalam waktu yang lebih lama. Selain kesejukan yang tetap terjaga, penampilan apel potong yang tetap elok juga akan menambah selera yang akan memakannya.

#6 Membuat Hati Ayam Empuk dan Gurih
Ini yakni tips memasak hati ayam kesukaan saya. Tips memasak hati ayam yang enak yakni dengan mendam hati ayam ke dalam susu cair murni selama 20 menit sebelum memasaknya. Selain menciptakan rasa jadi lebih lezat, tips memasak ati ampela ini juga akan menciptakan hati dan ampela ayam jadi lebih empuk. Bonusnya lagi, kedaluwarsa busuk khas jeroan juga akan hilang. Patut dicoba!

#7 Merebus Telur Agar Tidak Retak
Pernah Anda merebus telur kemudian cangkangnya retak dan sebagian isi telur bocor keluar? Hal ini niscaya menciptakan tampilan telur rebus jadi jelek. Agar telur rebus tidak retak, Anda harus menambahkan sejumput garam dan beberapa tetes cuka ke dalam rebusan telur untuk mencegah keretakan. Dengan cara ini Anda tidak perlu khawatir lagi jikalau telur Anda akan retak.

#8 Agar Garam Tidak Menggumpal
Terkadang dikala demam isu penghujan tiba dan hawa hambar menyelimuti atmosfer, garam di dapur saya turut terkena imbasnya. Udara yang lembab menciptakan garam menggumpal. Untuk mencegah terjadinya penggumpalan pada garam dikala demam isu penghujan tiba, bungkus sejumput beras ke dalam kain higienis dan taruh di dalam toples garam. Bungkusan beras ini akan menyerap kelembaban. Hasilnya, garam dapur Anda tetap kondusif meski udara hambar menyelimuti.

#9 Mencegah Acar Berjamur
Acar kerap cepat ditumbuhi jamur. Untuk mencegahnya Anda dapat memasukkan sejumput benih tumbuhan sawi hijau ke dalam kain higienis kemudian taruh di dasar wadah acar. Ini akan mencegah pertumbuhan jamur pada acar Anda. Selain itu Anda juga harus memakai sendok yang higienis dan kering setiap kali hendak mengambil acar. Tips ini juga berlaku untuk asinan.

#10 Bawang Putih Kupas yang Tahan Lama
Jika Anda tidak suka mengupas bawang putih sebab kedaluwarsa dan menciptakan mata pedih, Anda dapat mengupasnya sekaligus untuk disimpan sebagai stok bumbu. Kupas bawang putih sesuai kebutuhan dan celupkan ke dalam cuka beras sebelum disimpan di dalam jar dan dimasukkan ke dalam lemari es. Dengan cara ini bawang putih tersebut akan bertahan untuk waktu yang lama. Anda pun tidak perlu sering-sering menahan nafas jawaban kedaluwarsa bawang putih yang menyengat.

#11 Tips Menyimpan Daging dan Ikan di Kulkas Agar Awet
Daging dan ikan biasanya cepat busuk dan tidak dapat bertahan untuk jangka waktu yang panjang. Apalagi jikalau Anda membelinya di pasar dimana kesejukan daging tidak terjamin. Untuk menyimpan ikan atau daging dan membuatnya kekal dalam waktu yang lebih lama, bersihkan ikan dan daging terlebih dahulu kemudian keringkan. Keringkan di sini maksudnya keringkan dari air, bukan kering menyerupai pakaian yang dijemur. Jika sudah, masukkan daging dan ikan tersebut ke dalam wadah plastik zip lock kemudian simpan dalam lemari es.

Tips memasak mungkin ada banyak di internet, namun untuk kali ini itu saja yang dapat saya bagikan. Semoga di lain kesempatan saya dapat membagikan aneka tips bermanfaat lainnya seputar dapur. Saya bahagia mengembangkan aneka info seputar hobi dan kegiatan dapur saya dengan Anda di sini. Saya sangat berharap Anda menyukainya.

Well, semoga beberapa tips memasak di dapur yang saya bagikan ini meski konsepnya sangat sederhana namun dapat menunjukkan manfaat yang tidak kecil untuk Anda para pembaca tulisan-tulisan saya. Dengan mempraktekkan tips memasak tersebut, selain akan menghemat banyak waktu Anda di dapur, Anda juga dapat memaksimalkan potensi aneka materi kuliner biar tidak cepat rusak. 

Semoga tips ini bermanfaat dan hingga berjumpa di artikel selanjutnya! ^_^

(diens)

Sumber http://reviewmakananmu.blogspot.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tips Memasak Untuk Pemula"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel