iklan

[Tips] Memasak Indomie Plus Plus (Indomie Kemangi Spesial)




Resep Indomie Spesial Anti Mainstream. Hai sobat pecinta masakan dimanapun Anda berada? Ada yang suka makan mie instan tidak? Saya sendiri sudah semenjak kecil menyukai mie instan. Tapi tetap ya konsumsinya tidak setiap hari. Salah satu brand mie instan yang saya suka ialah Indomie. Hari ini saya mau membuatkan resep andalan semenjak 2 tahun kemudian yaitu Indomie Kemangi Spesial.

Sebagai pecinta kuliner, saya suka mencoba banyak sekali varian rasa Indomie. Dari banyak sekali varian rasa yang ditawarkan pada umumnya saya suka. Namun meskipun demikian tetap ada varian yang tidak terlalu saya sukai. Untuk yang paling sering saya olah ialah Indomie goreng biasa dan Indomie kuah rasa soto spesial. Anda sendiri suka rasa apa?

Baca Juga

Memasak mie instan memang mempunyai beberapa sisi negatif yang sering menciptakan orang was-was. Salah satu diantaranya ialah beberapa materi yang dipakai di sana termasuk dalam kategori sulit dicerna, menyerupai tepung terigu contohnya. Untuk mengurangi dampak jelek yang mungkin sanggup ditimbulkan, sebaiknya tambahkan materi pangan lain yang lebih bernutrisi ketika Anda ingin mengkonsumsi mie instan. Contoh paling gampang ialah dengan menambahkan sayuran dan telur.

JENIS SAYURAN YANG COCOK DITAMBAHKAN PADA MIE

Memang betul bahwa tidak semua jenis sayuran cocok ditambahkan sebagai garnish dalam olahan mie instan. Namun Anda tidak perlu galau alasannya ialah masih terdapat puluhan macam sayuran yang sanggup ditambahkan ke dalam olahan mie instan Anda.

Sebagai contoh, saya sendiri paling suka menambahkan brokoli, wortel, sawi pahit, dan kemangi. Biasanya saya menambahkan maksimal 2 jenis sayuran hijau, yang paling sering ialah sawi hijau alasannya ialah gampang didapatkan di tukang sayur keliling. Selain itu, sayuran tersebut tidak membutuhkan waktu yang usang untuk proses pematangan sehingga cocok untuk diolah bersama mie instan.

Untuk telurnya, saya sarankan untuk memakai telur ayam. Akan lebih baik lagi kalau telur ayam kampung yang bebas daro materi pangan kimia maupun suntikan hormon. Akan lebih baik kalau Anda tidak memakai telur bebek. Telur angsa tidak cocok untuk olahan semacam ini alasannya ialah selain matangnya lebih lama, baunya juga sangat wangi melebihi telur ayam.

TIPS MEMASAK TELUR PADA MIE INSTAN

Memasak telur sebagai adonan mie instan tidaklah sulit. Anda sanggup dengan gampang merebusnya begitu saja di dalam panci. Namun biasanya telur yang direbus dengan cara menyerupai itu akan berantakan, pecah-pecah, dan jadinya tidak cantik. Nah, untuk mendapat tampilan telur yang lingkaran dan menarik ternyata ada triknya!

Meski trik ini tidak wajib untuk dipraktekkan tapi tidak ada salahnya kok untuk dicoba. Toh penampilan kuliner yang baik tentu akan menaikkan selera makan mereka yang akan mengkonsumsinya kan? Maka tidak ada salahnya untuk mencar ilmu menciptakan telur rebus yang baik dan cantik. Tips biar telur rebus untuk mie instan Anda bulat, bagus, dan tidak hancur sangat mudah.

Pertama, rebuslah air sesuai yang diharapkan sampai mendidih. Kedua, ketika air telah mendidih, putar-putarlah (aduk putar) air tersebut searah jarum jam memakai sendok masak (jangan bolak balik). Ketiga, pecahkan telur dan masukkan ke dalam air yang mendidih tadi (dalam keadaan air masih berputar) sambil terus diputar sampai telur mencapai setengah matang. Setelah itu gres masukkan mie instan.

Sambil menunggu mie matang, kita siapkan bumbu di piring saji. Nah ketika mie telah matang, kalau sayuran yang akan ditambahkan ialah berupa daun-daunan (kali ini kita gunakan daun kemangi) maka masukkanlah kemangi ketika mie dalam keadaan sudah matang dan kompor gres saja dimatikan. Aduk-aduk selama beberapa ketika hingga daun kemangi layu. Hal ini ditujukan supaya daun kemangi tidak over cooked sehingga enzim yang terkandung di dalamnya menjadi rusak. Selain itu, daun kemangi yang direbus terlalu usang akan kehilangan keharuman khasnya.

Setelah daun kemangi terlihat layu dan berubah warna, angkat dan sajikan Indomie Kemangi Spesial selagi hangat. Oh iya tips perhiasan nih untuk teman-teman yang suka pedas. Anda sanggup menambahkan irisan cabe rawit ketika mie telah tersaji di piring atau mangkok. Resep ini enak banget lho guys! Keluarga saya juga mengakui kalau memasak Indomie ala-ala dengan cara ini bikin rasa mie semakin segar. Cobain deh!

Demikian tips memasak Indomie Istimewa pakai daun kemangi ala Dinie. Semoga tips ini bermanfaat untuk Anda yang sedang ingin memasak mie instan pada khususnya dan untuk sahabat netizen lain pada umumnya. Tips memasak Indomie kemangi Istimewa dapat diaplikasikan pada mie kuah maupun mie goreng.

Well, bahagia sekali sanggup menyapa Anda melalui goresan pena ini. Sampai jumpa di tips memasak selanjutnya ya. XOXO ^_^

(dinierianggara)


Sumber http://reviewmakananmu.blogspot.com

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "[Tips] Memasak Indomie Plus Plus (Indomie Kemangi Spesial)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel