iklan

Cara Memasak Kentang Rebus Yang Enak

memasak kentang rebus untuk diet yang enak

Kentang termasuk dalam komoditas kuliner alternatif pengganti nasi. Distribusi kentang biasanya dimulai dari tempat dataran tinggi dan menyebar hingga ke kota-kota besar. Bentuknya yang berupa umbi menciptakan kentang mempunyai ketahanan untuk disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama. Kentang yang disimpan dalam waktu usang tidak akan membusuk. Hanya saja, perlahan-lahan ia akan mengeluarkan tunas. Jika sudah demikian biasanya rasa kentang sudah berubah.

Kentang sanggup diolah menjadi aneka masakan yummy nan menarik hati selera. Di tempat Banyumas, Jawa Tengah kentang biasa diolah menjadi materi adonan sop, atau juga dimasak menjadi perkedel, sambal goreng kentang, juga kering kentang. Itu tadi teladan olahan kentang ala Indonesia. Selain itu kentang juga sanggup diolah menjadi masakan ala luar negeri. Kadang kita merasa bosan dengan olahan kentang yang itu-itu saja dan mulai mencari informasi kentang enaknya dimasak apa ya? Nah untuk mendapat informasi ihwal olahan kentang al Cara Merebus Kentang Mudah Enak a luar negeri, Anda sanggup mencarinya di Google.

Saya sendiri suka mengkonsumsi kentang apa adanya tanpa diolah menjadi masakan ini dan itu. Rasanya yang kentang banget benar-benar menciptakan jatuh cinta. Dan intinya aku memang menyukai kuliner yang alami. Saya biasa mengolah kentang dengan cara direbus saja. Sangat simple. Oh iya selain simple, kentang rebus juga baik untuk Anda yang ingin menjaga berat tubuh biar tetap proporsional.

Cara Merebus Kentang Mudah Enak

Penasaran bagaimana cara memasak kentang buat diet? Cara memasak kentang diet tidak perlu ribet mengupas, mengulek, dan lain sebagainya. Anda hanya memerlukan kentang, air bersih, dan juga panci. Oh iya hampir lupa, Anda juga akan membutuhkan sikat untuk membersihkan kentangnya nanti. Langsung saja kita mulai memasak.

#1 Bersihkan Kentang
Mengapa kentang perlu dibersihkan sebelum dimasak? Jawabannya tentu saja biar kesehatannya lebih terjamin. Bisa saja kentang tersebut membawa banyak kotoran dari pasar. Maka langkah pertama sebelum mengolah kentang ialah membersihkannya. Sikatlah kentang satu per satu hingga benar-benar bersih. Jangan hingga ada tanah yang tersisa di sana.

Membersihkan kentang sebaiknya memakai sikat biar sisa-sisa tanah yang melekat di kulit sanggup higienis maksimal. Selain itu kentang yang sudah disikat juga sanggup dikonsumsi bersama kulitnya tanpa khawatir kotor.

#2 Siapkan Panci
Kentang sudah bersih? Sekarang saatnya menyiapkan panci dan air. Isilah panci dengan air higienis secukupnya asalkan tidak terlalu sedikit. Lebih baik airnya banyak daripada kurang alasannya kalau airnya kurang nanti kentang sanggup gosong dan tidak matang. Jika hal ini terjadi kesannya kentang jadi mubadzir.

#3 Didihkan Air
Anda perlu memanaskan air dalam panci terlebih dahulu sebelum kentang dimasukkan. Tidak perlu hingga mendidih, kalau air sudah panas maka Anda sanggup memasukkan kentang yang telah dicuci sebelumnya.

#4 Tunggu
Sekarang saatnya menunggu kentang matang. Jangan lupa untuk menutup pancinya biar panas terfokus di dalam panci saja dan tidak menguap ke luar. Ini akan membantu proses memasak kentang biar menjadi lebih cepat matang. Anda boleh sesekali membuka tutup panci untuk mengecek apakah sudah matang atau belum. Akan tetapi usahakan untuk tidak membuka dan menutup tutup panci terlalu sering alasannya sanggup menjadikan kentang tidak matang secara sempurna.

Cara memasak kentang rebus biar enak ialah dengan memastikan untuk mematikan kompor di ketika yang tepat. Bagaimana caranya untuk mengetahui bahwa kentang sudah benar-benar matang sempurna? Lihatlah kentang satu per satu, kalau kentang sudah mletek atau terlihat retak maka kentang rebus sudah matang tepat dan siap disantap.

Kentang rebus yang direbus hingga kulitnya retak menyerupai ini akan menghasilkan kentang yang empuk, lembut, dan mempur. Kentang yang direbus dengan cara ini akan terasa lembut di pengecap ketika dikunyah. Selain itu, rasa kentangnya juga cenderung lebih manis.

Tips

Terutama bagi para penderita diabetes, mengkonsumsi kentang rebus sebaiknya bersama dengan kulitnya. Jangan salah sangka dulu. Kulit kentang yang biasanya dibuang ke tong sampah ternyata mempunyai kandungan gizi yang tinggi. Di dalam kulit kentang terdapat vitamin B, vitamin C, zat besi, kalsium, kalium, dan  juga serat.

Mengkonsumsi kentang bersama dengan kulitnya selain akan menambah asupan zat gizi bagi tubuh juga sekaligus mencegah terjadinya lonjakan gula darah yang tiba-tiba. Ini tentu saja sangat baik bagi kondisi tubuh si pesakit. Jadi, mulai ketika ini jangan lupa untuk mengkonsumsi kentang rebus bersama dengan kulitnya. Untuk meningkatkan efek pengobatan diabetes, Anda sanggup menambahkan beberapa batang kayu bagus ketika kentang sedang dalam proses perebusan.

Bagaimana? Sangat gampang bukan cara memasak kentang yang enak? Anda sanggup mencobanya kini juga untuk menerangkan tips merebus kentang ala Diens. Selain direbus, kentang juga sanggup diolah dengan cara dikukus. Hasilnya tidak kalah yummy kok!

Demikian ulasan mengenai tips memasak kentang rebus yang enak. Semoga bermanfaat dan hingga jumpa lagi di artikel selanjutnya! ^_^

(diens)


Sumber http://reviewmakananmu.blogspot.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Memasak Kentang Rebus Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel