√ 10 Kuliner Daging Kambing Paling Favorit Di Indonesia
Ingin memasak daging kambing, tapi belum tahu hendak memasak apa? Sejatinya, Anda sanggup mengolah daging kambing untuk menjadi hidangan khas nusantara. Pasalnya, ada sejumlah kuliner khas Indonesia yang materi utamanya ialah daging kambing. Jadi, Anda tidak perlu resah untuk menemukan ilham untuk mengolah hidangan hidangan daging kambing yang lezat.
Tak perlu menunggu usang lagi, Bacaterus akan membagikan ulasan mengenai 10 aneka kuliner daging kambing paling favorit se-nusantara! Anda hanya perlu menentukan hidangan yang cocok dengan selera Anda dan keluarga.
10 Aneka Masakan Daging Kambing Paling Favorit
1. Sate kambing
Di antara begitu banyak aneka kuliner daging kambing, sate kambing ialah kuliner khas nusantara yang paling favorit. Hidangan ini bekerjsama berasal dari Madura, tetapi dikala ini sate kambing sudah sanggup ditemukan di hampir semua kawasan di Indonesia.
Resep untuk menciptakan sate kambing yang nikmat terletak pada pemilihan dagingnya. Bila Anda memakai daging kambing muda, maka tekstur dagingnya terasa sangat empuk. Tingkat kematangan sanggup diubahsuaikan dengan selera. Sebagai materi pelengkap, buatlah bumbu kacang untuk menyantap sate kambing buatan Anda ini dan tambahkan sambal maupun jeruk nipis supaya lebih sedap.
2. Nasi goreng kambing
Menu yang satu ini juga sudah sangat familiar di Indonesia. Bahkan, nasi goreng kambing sudah banyak dijual di beberapa kota di Indonesia. Kelezatan nasi goreng kambing ini memang sudah melegenda. Daging kambing dipotong kecil-kecil kemudian dimasak bersama dengan nasi putih dan rempah-rempah lainnya.
Untuk memasak nasi goreng kambing, Anda bebas memakai bab daging kambing mana pun. Hanya saja, Anda harus tetap memotong daging itu kecil-kecil supaya tekstur daging menjadi lebih empuk. Bahan embel-embel nasi goreng kambing ini ialah taburan bawang goreng dan emping.
3. Sop kambing
Malas mengolah daging kambing dengan cara yang ribet? Bagaimana bila kali ini Anda menciptakan sop kambing saja. Bahan-bahan yang digunakan pun cukup sederhana, menyerupai ketika Anda ingin menciptakan sop ayam. Bagian daging yang paling cocok dibentuk sop ialah paha dan iga.
Tambahkan banyak sekali materi tambahan lain, menyerupai wortel, tomat, dan bawang b0may ke dalam sop kambing yang sedang dimasak. Selain itu, penggunaan daun salam dikala memasak sop kambing ini juga sangat penting untuk menetralisir aroma daging kambing yang cukup menyengat. Setelah matang, sajikan sop kambing ini bersama dengan nasi putih hangat.
4. Gulai kambing
Yang satu ini ialah aneka kuliner daging kambing favorit bagi hampir seluruh masyarakat Indonesia. Daging kambing yang empuk akan diolah bersama dengan santan dan rempah-rempah lainnya sehingga menjadi sangat enak dan aromanya juga harum.
Sebelum memasak, Anda perlu mengetahui bahwa ada 2 jenis gulai kambing, yakni Gulai Madura atau Gulai Timur Tengah. Keduanya sama-sama memakai santan, hanya saja ada beberapa bumbu lainnya yang berbeda. Gulai kambing sangat nikmat bila disantap dengan kecap anggun pedas, bawang goreng, dan emping.
5. Tongseng kambing
Tongseng kambing merupakan hidangan khas Solo yang sudah dikenal di seluruh Indonesia. Sekilas tampilan tongseng kambing ini memang nampak serupa dengan gulai. Akan tetapi, sanggup kami pastikan bahwa kedua hidangan ini mempunyai citarasa yang berbeda. Kuah tongseng kambing lebih sedikit dan kental dibanding gulai.
Sedikit tips sebelum Anda memasak tongseng kambing, pilihlah daging kambing muda yang rasanya lebih empuk. Selain itu, Anda pun sanggup melumuri daging dengan parutan nanas untuk menghilangkan anyir menyengat pada daging kambing sekaligus menciptakan tekstur daging jadi lebih empuk. Sajikan hidangan tongseng kambing ini pada dikala Idul Adha, Idul Fitri, maupun acara-acara Istimewa lainnya.
6. Kurma Aceh
Selanjutnya, ada hidangan daging kambing yang berasal dari Aceh, yakni Kurma Aceh. Apakah kuliner ini memakai buah kurma sebagai materi utamanya? Tidak. Kurma Aceh justru memakai daging kambing sebagai materi utamanya.
Daging kambing yang digunakan pun ialah daging kambing yang masih ada tulangnya. Kemudian, daging kambing tersebut dimasak dengan adonan adas, kunyit, jahe, ketumbar, kayu manis, dan rempah-rempah lainnya untuk menghilangkan anyir kambing yang sangat menyengat. Rasa Kurma Aceh ini cukup gurih ditambah dengan rasa pedas yang pastinya bikin ketagihan.
7. Petis kambing
Dari Aceh kita melipir sejenak ke Jawa Tengah, kali ini ada hidangan khas Pati yang terbuat dari daging kambing, yakni Petis Kambing. Meskipun namanya ialah petis kambing, tapi kuliner ini sama sekali tidak memakai petis udang sebagai materi memasaknya.
Petis kambing mempunyai kuah yang berwarna kehitaman alasannya ialah memakai kecap anggun sebagai bumbunya. Bila dilihat sekilas petis kambing memang serupa dengan gulai kambing. Hanya saja, kuliner yang satu ini memakai tambahan tepung beras, sedangkan gulai kambing tidak ditambahkan tepung beras. Untuk menciptakan rasa dan aroma petis kambing ini jadi lebih sedap jangan lupa untuk menambahkan daun jeruk.
8. Kagape kambing
Berbicara mengenai aneka kuliner daging kambing yang populer di nusantara, Anda juga dihentikan melewatkan hidangan dari Jepara yang satu ini. Adalah Kagape kambing yang merupakan kuliner familiar di Jepara pada dikala Idul Adha.
Ada yang menyampaikan bahwa kagape ini menyerupai dengan soto atau kari, tapi rasanya berbeda alasannya ialah hidangan ini memakai air asam jawa dan santan kental. Kagape juga termasuk salah satu hidangan yang kaya rempah-rempah sehingga citarasanya begitu sedap. Penggunaan daging kambing ini menciptakan kuliner khas Jepara ini jadi semakin lezat.
9. Nasi kebuli
Pecinta kuliner yang terbuat dari daging kambing niscaya sudah dekat dengan yang namanya nasi kebuli. Walaupun kuliner yang satu ini merupakan hidangan khas Arab, tapi nasi kebuli menjadi salah satu kuliner favorit di Indonesia. Bahkan, banyak juga rumah makan Indonesia yang menyajikan hidangan ini.
Yang menciptakan citarasa nasi kebuli ini unik ialah nasi putih dimasak dengan kaldu kambing, susu kambing, dan minyak samin. Setelah itu, nasi kebuli disajikan dengan penggalan daging kambing goreng yang ditaburi dengan kurma. Wah, jadi lapar ya?
10. Kambing bakar
Mau menghidangkan kuliner olahan daging kambing yang berbeda dari biasanya? Cobalah untuk menciptakan kambing bakar. Pada umumnya, bab yang digunakan untuk menciptakan kuliner ini ialah iga. Namun, Anda juga diperkenankan untuk memakai bab daging lainnya sesuai selera.
Membuat kambing bakar ini bekerjsama cukup muda alasannya ialah bumbunya sendiri hanyalah kecap anggun dan mentega. Anda juga sanggup menambahkan bumbu lain menyerupai lada, jeruk nipis, dan rempah-rempah lainnya.
Namun, ada satu hambatan yang sering dialami oleh orang ketika masak daging, yakni alot alias keras. Nah, supaya Anda tidak mengalami hal tersebut, Bacaterus punya solusinya di artikel Cara Melembutkan Daging supaya empuk dikala dimasak.
Nah, itulah ilham aneka kuliner daging kambing yang harus Anda coba! Carilah resepnya segera dan buat hidangan olahan daging kambing yang lezat. Untuk menikmati kuliner olahan daging kambing kita sanggup memasaknya sendiri, lho. Selain lebih ekonomis, kita juga lebih puas bila menyantap kuliner sendiri alasannya ialah porsinya sanggup diubahsuaikan dengan kebutuhan Anda dan keluarga.
Sumber https://bacaterus.com
0 Response to "√ 10 Kuliner Daging Kambing Paling Favorit Di Indonesia"
Posting Komentar