10 Keunikan Masyarakat Indonesia Pada Ketika Makan
Sebelumnya saya pernah membagikan kepada anda sebuah warta unik seputar 5 laki-laki yang berkembang menjadi perempuan cantik, dan untuk kesempatan kini saya juga akan membagikan kepada anda sebuah warta yang ada kaitannya dengan Indonesia, yaitu 5 kebiasaan makan yang selalu dilakukan oleh orang Indonesia. Seperti yang kita tahu Indonesia kini sudah berumur 69 tahun semenjak merdeka pada tahun 1945, Indonesia yakni sebuah negara yang mempunyai banyak sekali pulau, yang tentunya di dalamnya ada banyak ragam budaya bahasa dan juga kebiasaan orangnya yang cukup unik kalau kita perhatikan. Namun hal itulah yang menjadikan Indonesia sanggup dikenal oleh negara lain, bahwa di Indonesia banyak sekali karagaman budaya yang beranekaragam.
Terlepas dari duduk kasus politik yang sedang mengrogoti negara ini, sepatunya kita gembira menjadi bangsa Indonesia dan ada bagusnya kita sanggup berprestasi bagi diri sendiri, orang tua, dan negara kita semoga lebih maju lagi, lebih sanggup menyaingi negara - negara yang sudah maju terlebih dahulu. Keunikan masyarakatnya pun sanggup digolongkan ada yang negatif dan positif, menyerupai kita sanggup ambil pola praktek korupsi yang mungkin sudah menjadi keunikan negara ini, namun ada baiknya korupsi sanggup diberantas dan juga tidak dilakukan, mengingat praktek tersebut sanggup menghancurkan negara ini. Nah selain itu ada juga keunikan lain yang ada di masyarkat ini, terutama seputar makan atau makanannya.
1. Makan Mie Instan Dengan Nasi
Seperti yang kita tahu mie instan mempunyai kandungan yang menyerupai dengan nasi yaitu karbohidrat, namun orang Indonesia sangat gemar sekali menyantap mie instan dengan nasi, biasanya mereka berkomentar memakan dengan nasi alasannya yakni tdak kenyang kalau makan mie saja, dan ada juga yang berkomentar kalau tidak makan dengan nasi, bukan makan namanya bagi orang Indonesia. Namun ada baiknya anda jangan terlalu sering mengkonsumsi mie instant, alasannya yakni menyerupai yang kita tahu mie instant sanggup mengakibatkan panas dalam dan susah BAB kalau di konsumsi secara rutin dan berlebihan.
2. Makanan Yang Enak Pasti Dimakan Terakhir
Hal ini terjadi kalau kita sedang makan dengan kuliner yang cukup banyak dan bervariasi, menyerupai misalnya ketika kita makan baso, niscaya kebanyakan orang Indonesia memakan baksonya tersebut di terakhir sesudah memakan mie atau bakso - bakso kecilnya. Selain itu makan dengan sajian lauk pauk yang yummy dan juga sangat mengugah selera, akan anda sisihkan atau pisahkan telebih dahulu dari kuliner pokoknya menyerupai nasi atau sayur, gres sesudah makan pokoknya beres dan habis, gres anda akan melahap dan memakan lauk pauk yang instimewa tadi.
3. Tidak Bisa Makan Tanpa Sambel
Ini yakni kuliner khas sekaligus sebuah kuliner yang paling dicari oleh kebanayakan orang Indonesia. Tidak lengkap rasanya makan nasi dengan lauk pauk tanpa sebuah sambel. Terbukti dari sabang hingga marauke kuliner khas Indonesia banyak dikombinasikan dengan rasa yang pedas. Oleh alasannya yakni itu banyak sekali para WNI yang tinggal di luar negeri dan menyantap kuliner di sana, terasa absurd alasannya yakni lidahnya tidak cocok dengan kuliner yang ada disana. Bahkan ada beberapa orang yang tidak sanggup makan kalau tidak ada sambel di sampingnya, sepertiny sambel menjadi embel-embel setiap kuliner di Indonesia, terutama untuk makan - kuliner yang berat menyerupai nasi.
4. Belum Makan Jika Tidak Dengan Nasi
Ini mungkin yakni slogan orisinil dari masyarakat Indonesia, nasi yakni materi kuliner pokok bagi masyarakat Indonesia yang paling digemari dan paling banyak di makan setiap harinya, kalau kita sudah makan banyak menyerupai sudah makan bakso, mie ayam atau yang lainnya, namun belum makan sebutir nasi, niscaya kalau di tanya sudah makan, jawabannya belum alasannya yakni belum makan nasi. Padahal perut sudah terisi penuh dengan aneka macam makanan. Dan itulah fakta masyarkat Indonesia bagaimana mereka sangat bersahabat sekali dengan yang namanya nasi.
5. Biasa Makan Rame - Rame
Mungkin ini juga sanggup disebut dan termasuk ke dalam keunikan masyarakat Indonesia pada dikala makan, biasanya orang - orang Indonesia kalau makan selalu bersama - sama entah itu di keluarga atau pada dikala istirahat bekerja. Seperti slogan yang sering kita dengar yaitu kebersamaan dan gotong royong, menciptakan masyatakat Indonesia tidak sanggup hidup dengan sendiri saja, termasuk pada dikala makan. Biasanya perempuan yang sering sekali makan dengan sobat - temannya entah itu dirumah atau di mall - mall. Namun saya sendiri mencicipi bahwa kebersamaan masyarakat Indonesia mulai ringkih dan jarang bergotong royong untuk menuntaskan sebuah masalah, semoga hal tersebut sanggup di kembalikan lagi kepada sifat orisinil dari bangsa Indonesia.
6. Bisa Makan Tanpa Sendok Atau Garpu
Mungkin inilah kelebihan orang Indonesia dengan orang - orang luar negeri, ketika orang Indonesia makan kuliner tidak berkuah mereka sanggup memakan kuliner tersebut dengan menggunakan tangan kosong alis tidak menggunakan garpu atau juga sendok. Tidak sedikit restaurant atau tempat makan yang menyediakan garpu atau sendok namun para pelanggannya lebih nyaman menggunakan tangan. Dan kalau di tanya nikmat atau yummy mana makan dengan menggunakan sendok / garpu atau dengan tangan kosong, orang Indonesia kebanyakan akan menjawab menggunakan tangan kososng apalagi kalau suasana pada dikala makan sangat mendukung menyerupai di sawah atau di depan kolam ikan.
7. Kerupuk Pelengkap Makanan
Tidak yummy rasanya kalau kita makan tanpa kerupuk, walaupun tidak semua orang Indonesia sering memakan kerupuk pada dikala makan, namun kebanyakan orang Indonesia suka sekali makan kerupuk sebagai embel-embel kuliner yang sedang di santap. Hal tersebut terlihat pada dikala anda mengunjungi tempat - tempat kuliner terutama kuliner di pinggir jalan menyerupai nasi goreng, mie ayam, baso atau jenis kuliner lain pastinya di tempatkan atau di sediakan kerupuk sebagai pelengkapnya. Kerupuk pun di Indonesia sangat bermacam-macam sekali bentuk serta rasanya sehingga orang Indonesia tidak akan sanggup memakan kerupuk sebagai embel-embel makannya.
8. Makan Dengan Style Lesehan
Kebiasaan selanjutnya yang mungkin sanggup geleng kepala orang luar kalau melihat orang Indonesia dikala makan yaitu lesehan. Lesehan sendiri berarti makan tanpa menggunakan meja atau dingklik hanya duduk bersila, dan menyantap kuliner yang ada di piring tergeletak di dibawah tanpa ada meja. Makan dengan style menyerupai ini banyak yang mengartikan bahwa masyarakat Indonesia mempunyai sifat kebersamaan dan kesederhanaan yang sudah turun temurun dari nenek moyang. Maka tidak heran di kurun zaman modern menyerupai kini ini anda akan menemukan beberapa rumah makan yang tidak menyediakan meja atau dingklik hanya tikar saja.
9. Tahu dan Tempe
Siapa yang tidak kenal dengan 2 kuliner yang satu ini tahu dan tempe, dimana atau tahu disitu juga ada tempe dan sebalinya. 2 kuliner yang berasal dari materi kacang kedelai ini mempunyai kandungan protein nabati yang sangat baik sekali untuk badan kita, selain itu harga dari dua kuliner ini pun tidaklah mahal. Di Indonesia sendiri tahu dan tempe sanggup menjadi embel-embel kuliner atau menjadi materi untuk menciptakan sebuah kuliner namun tempe dan tahu goreng yakni salah satu sajian sajian kuliner yang sudah lazim sering dibuat. Tahu dan tempe ini terkadang untuk beberapa orang sering dianggap remeh atau dianggap kuliner kampung serta kurang bergensi, namun siapa sangka kuliner yang murah dan menyehatikan ini dianggap istimewa dan kuliner mahal di Eropa. Seperti misalnya di Belanda saja satu potong tahu dihargai dengan 10 Euro atau sekitar 151 ribu rupiah.
10. Makan Cabai Rawit Mentah
Selanjutnya kebiasaan orang Indonesia dikala makan yaitu memakan cabe rawit mentah, hal ini memang masuk akal dan bukan lagi diam-diam umum apalagi kalau kita makan dengan gorengan, terasang tidak lengkap rasanya kalau kita makan gorengan tidak menggunakan cabe juga. Berbeda dengan diluar negeri dimana cabe rawit tentunya harus diolah dulu sebelum dikonsumsi. Namun terlepas dari hal tersebut cabe sendiri mempunyai kandungan yang sangat bagus untuk badan menyerupai mempunyai vitamin A,B,C dan E selain itu di dalamnya juga terdapat mineral menyerupai molybdenum, mangan, folat, kalium, thiamin, dan tembaga. Vitamin C pun ada di dalam cabe bahkan lebih banyak 7 kali dibandingkan dengan buah jeruk.
6. Bisa Makan Tanpa Sendok Atau Garpu
Mungkin inilah kelebihan orang Indonesia dengan orang - orang luar negeri, ketika orang Indonesia makan kuliner tidak berkuah mereka sanggup memakan kuliner tersebut dengan menggunakan tangan kosong alis tidak menggunakan garpu atau juga sendok. Tidak sedikit restaurant atau tempat makan yang menyediakan garpu atau sendok namun para pelanggannya lebih nyaman menggunakan tangan. Dan kalau di tanya nikmat atau yummy mana makan dengan menggunakan sendok / garpu atau dengan tangan kosong, orang Indonesia kebanyakan akan menjawab menggunakan tangan kososng apalagi kalau suasana pada dikala makan sangat mendukung menyerupai di sawah atau di depan kolam ikan.
7. Kerupuk Pelengkap Makanan
Tidak yummy rasanya kalau kita makan tanpa kerupuk, walaupun tidak semua orang Indonesia sering memakan kerupuk pada dikala makan, namun kebanyakan orang Indonesia suka sekali makan kerupuk sebagai embel-embel kuliner yang sedang di santap. Hal tersebut terlihat pada dikala anda mengunjungi tempat - tempat kuliner terutama kuliner di pinggir jalan menyerupai nasi goreng, mie ayam, baso atau jenis kuliner lain pastinya di tempatkan atau di sediakan kerupuk sebagai pelengkapnya. Kerupuk pun di Indonesia sangat bermacam-macam sekali bentuk serta rasanya sehingga orang Indonesia tidak akan sanggup memakan kerupuk sebagai embel-embel makannya.
8. Makan Dengan Style Lesehan
Kebiasaan selanjutnya yang mungkin sanggup geleng kepala orang luar kalau melihat orang Indonesia dikala makan yaitu lesehan. Lesehan sendiri berarti makan tanpa menggunakan meja atau dingklik hanya duduk bersila, dan menyantap kuliner yang ada di piring tergeletak di dibawah tanpa ada meja. Makan dengan style menyerupai ini banyak yang mengartikan bahwa masyarakat Indonesia mempunyai sifat kebersamaan dan kesederhanaan yang sudah turun temurun dari nenek moyang. Maka tidak heran di kurun zaman modern menyerupai kini ini anda akan menemukan beberapa rumah makan yang tidak menyediakan meja atau dingklik hanya tikar saja.
9. Tahu dan Tempe
Siapa yang tidak kenal dengan 2 kuliner yang satu ini tahu dan tempe, dimana atau tahu disitu juga ada tempe dan sebalinya. 2 kuliner yang berasal dari materi kacang kedelai ini mempunyai kandungan protein nabati yang sangat baik sekali untuk badan kita, selain itu harga dari dua kuliner ini pun tidaklah mahal. Di Indonesia sendiri tahu dan tempe sanggup menjadi embel-embel kuliner atau menjadi materi untuk menciptakan sebuah kuliner namun tempe dan tahu goreng yakni salah satu sajian sajian kuliner yang sudah lazim sering dibuat. Tahu dan tempe ini terkadang untuk beberapa orang sering dianggap remeh atau dianggap kuliner kampung serta kurang bergensi, namun siapa sangka kuliner yang murah dan menyehatikan ini dianggap istimewa dan kuliner mahal di Eropa. Seperti misalnya di Belanda saja satu potong tahu dihargai dengan 10 Euro atau sekitar 151 ribu rupiah.
10. Makan Cabai Rawit Mentah
Selanjutnya kebiasaan orang Indonesia dikala makan yaitu memakan cabe rawit mentah, hal ini memang masuk akal dan bukan lagi diam-diam umum apalagi kalau kita makan dengan gorengan, terasang tidak lengkap rasanya kalau kita makan gorengan tidak menggunakan cabe juga. Berbeda dengan diluar negeri dimana cabe rawit tentunya harus diolah dulu sebelum dikonsumsi. Namun terlepas dari hal tersebut cabe sendiri mempunyai kandungan yang sangat bagus untuk badan menyerupai mempunyai vitamin A,B,C dan E selain itu di dalamnya juga terdapat mineral menyerupai molybdenum, mangan, folat, kalium, thiamin, dan tembaga. Vitamin C pun ada di dalam cabe bahkan lebih banyak 7 kali dibandingkan dengan buah jeruk.
Demikian tadi beberapa keunikan yang sanggup kita perhatikan dan sehari - hari sanggup kita lihat, ketika orang - orang masyarakat Indonesia makan. Walaupun mungkin banyak orang yang bilang terutama orang luar negeri cara makan kita kuno atau aneh, namun ini beliau Indonesia yang orang - orangnya menyerupai diatas, tidak peduli makanannya apa yang penting makan rame - rame yakni sebuah kenikmatan tersendiri walaupun sajian makan seadanya. Selain cara makan orang Indonesia unik - unik makannya pun bermacam-macam setiap tempat yang ada di Indonesia pastinya mempunyai kuliner khas yang mewakili tempat tersebut hal itulah yang menciptakan kuliner Indonesia tidak akan habis selalu ada yang baru. Terima kasih sudah mengunjungi blog ini.
0 Response to "10 Keunikan Masyarakat Indonesia Pada Ketika Makan"
Posting Komentar