Wajib Tahu! 8 Cooking Hack Paling Bermanfaat
![]() |
kreasi sajian kentang rebus dengan nuansa horor |
Sebuah pepatah bijak pernah berkata, cara paling gampang untuk meraih hati seorang lelaki yaitu dengan memanjakan perutnya. Pepatah lain berkata, jikalau kamu ingin memikat hati seorang perempuan maka memasaklah untuknya. Kedua pepatah ini sangatlah tidak mengada-ada mengingat masakan yang yummy sanggup lebih mengagumkan daripada sekedar rayuan gombal.
Psst... memasak itu butuh keterampilan yang tidak sembarangan lho guys.
Beberapa orang memang terlahir dengan talenta memasak yang baik, atau sanggup juga ada faktor lain yang mendukung. Mungkin beberapa orang cukup beruntung untuk terlahir di lingkungan keluarga yang suka memasak. Alhasil mereka tumbuh besar menjadi seorang koki profesional dengan pertolongan sang alam.
Sayangnya, beberapa orang lainnya tidak seberuntung itu untuk terlahir sebagai seorang koki. Mereka tidak handal untuk meracik resep di dapur bahkan selalu merasa grogi setiap kali berhadapan dengan kompor dan wajan.
Kabar baiknya, ada begitu banyak trik di luar sana yang sanggup membantu seseorang yang bahkan tidak tahu nama-nama bumbu dapur sanggup menjadi seorang koki profesional dalam sekejap.
Berikut trik memasak paling mudah dan ekonomis waktu ala chef hanya untuk Anda.
#1 Membuat mangkuk dari coklat menggunakan balon
![]() |
buatlah mangkuk coklat untuk dipakai sebagai plate desert yang cantik |
Menyiapkan mangkuk coklat sebagai wadah sajian epilog yaitu wangsit yang bagus. Selain anggun penampilannya, mangkuk coklat ini juga sanggup dimakan. Nyummm...
Anda hanya perlu menyiapkan mangkuk, balon, dan coklat cair pastinya. Masukkan coklat cair ke dalam mangkuk, kemudian tekan menggunakan balon yang berisi air. Tunggulah selama beberapa detik maka cokelat akan mengeras dan melekat pada balon. Anda hanya perlu mengempeskan balonnya dan jadilah mangkuk cokelat cantik! Sekarang tinggal siapkan dessertnya deh.
#2 Percikkan air pada roti kedaluwarsa dan panggang untuk membuatnya segar dan renyah kembali
![]() |
roti yang hampir kedaluwarsa pun sanggup disulap jadi segar lagi dalam sekejap |
Jika roti yang Anda miliki terlihat sudah agak kedaluwarsa dan Anda sedang tidak punya banyak waktu untuk membeli stock ke minimarket, pakai saja cara ini.
Cukup siramkan air secukupnya pada roti tersebut kemudian panggang selama 5-10 menit di dalam oven. Voila! Rotinya jadi segar dan renyah menyerupai gres saja dibuat. Bisa buat sarapan nih.
#3 Masukkan tiram ke dalam microwave selama 10-20 detik untuk membuatnya lebih gampang dibuka
![]() |
trik membuka tiram dengan lebih mudah |
Membuka tiram memang butuh sedikit tenaga ekstra. Seringkali tiram-tiram itu menutup terlalu rapat dan membuatnya jadi sulit dibuka. Anda tidak perlu memaksa membukanya menggunakan pisau. Nanti yang ada malah menciptakan jari Anda beresiko terpotong.
Masukkan saja tiram tersebut ke dalam microwave selama 10-20 detik. Cangkang tiram akan mengendur dan lebih gampang untuk dibuka tanpa perjuangan yang terlalu keras.
#4 Panggang ikan Anda di atas irisan lemon segar supaya tidak lengket
![]() |
memanggang ikan di atas irisan lemon supaya tidak lengket dan juga lebih gurih |
Ikan seringkali lengket atau bahkan hancur alasannya yaitu melekat pada panggangan ketika dipanggang. Hmm duka deh kalau ikannya hancur.
Oops tapi kalau Anda memanggangnya di atas irisan lemon menyerupai gambar di atas, ikan akan lebih gampang disiapkan dan juga mempunyai rasa yang lebih gurih. Hal yang paling penting yaitu ikannya tidak akan hancur. Nice!
#5 Rendam telur dalam cuka putih selama beberapa menit sebelum merebusnya
![]() |
rendam telur dalam cuka supaya putih telur tidak hancur ketika direbus |
Untuk menciptakan telur rebus yang cantik, caranya mudah. Agar putih telur tidak hancur ketika kita merebusnya, pakai trik ini.
Rendam telur dalam larutan cuka selama beberapa menit terlebih dahulu. Kemudian pecahkan telur itu dan rebuslah. Anda akan melihat putih telur tetap dalam bentuknya dan tidak hancur. Cantik!
#6 Biarkan telur berada di dalam kulkas selama beberapa hari supaya gampang dikupas
![]() |
taruh telur di kulkas selama beberapa hari supaya gampang dikupas ketika direbus |
Telur rebus memang terkadang sulit untuk dikupas. Tahukah Anda? Jika telur rebus Anda sulit dikupas, itu artinya telur tersebut benar-benar masih baru. Cobalah untuk membiarkannya selama beberapa hari di dalam kulkas sebelum merebusnya, maka Anda tidak akan kesulitan lagi untuk mengupasnya.
Rahasianya, telur yang sudah berumur beberapa hari alias tidak terlalu segar akan lebih gampang dikupas. Sementara telur segar lebih sulit untuk dikupas.
#7 Masukkan beberapa irisan buah apel untuk mendapat kuliner ringan manis yang lembut dan moist
![]() |
irisan buah apel sanggup menjaga kelembutan cake |
Cake panggang seringkali menjadi agak keras dan kering sehabis beberapa ketika keluar dari oven. Untuk menciptakan kuliner ringan manis tetap lembut dan moist, simpan kuliner ringan manis tersebut dalam wadah bersama beberapa irisan buah apel segar di dalamnya.
#8 Potong kuliner dengan benang gigi untuk hasil rapi
![]() |
mengiris roll cake menggunakan benang gigi akan menghasilkan bagian yang lebih rapi |
Terkadang memotong kuliner ringan manis ataupun roll cake sanggup menciptakan Anda kerepotan alasannya yaitu kuenya coel ataupun rusak akhir pisau yang keras. Anda sanggup mengatasinya dengan memotong makanan-makanan lunak menyerupai ini menggunakan benang gigi. Gunakan saja menyerupai sedang menggunakan gergaji. Hasilnya akn lebih rapi.
Yuhuuu...itulah kedelapan cooking hack yang sangat mudah dan pastinya sanggup membantu Anda untuk memasak dengan lebih kreatif, menghasilkan kuliner yang cantik, dan juga lebih menghemat waktu. Semoga trik-trik sederhana ini sanggup dipraktekkan dengan gampang dan pastinya bermanfaat untuk Anda.
Selamat memasak! ^_^
(dinierianggara)
Sumber http://reviewmakananmu.blogspot.com
0 Response to "Wajib Tahu! 8 Cooking Hack Paling Bermanfaat"
Posting Komentar