[Review] Indomie Goreng Sambal Matah
Indomie Goreng Sambal Matah. Indomie sebagai salah satu raksasa bisnis masakan instan baru-baru ini meluncurkan varian rasa terbarunya yaitu rasa Sambal Matah. Ada yang familiar dengan nama ini?. Well, bagi Anda yang notabene yaitu orang Bali mungkin sudah mengenal dengan baik masakan nusantara yang satu ini. Yes, alasannya yaitu sambal ini memang berasal dari pulau dewata Bali. Lalu menyerupai apakah jadinya ketika Indomie goreng mengaplikasikannya pada salah satu produk mie instan mereka?.
INDOMIE
Sebagai orang Indonesia sejati, selayaknya kita patut turut berbangga dengan adanya produk mie instan brand ini. Mungkin saja ada diantara Anda yang belum tahu kalau dikala ini Indomie telah diekspor ke banyak negara di luar sana dan mempunyai penggemar pula di setiap negara yang dituju. Keren betul?.
Speaking of which, apakah gerangan hal yang menciptakan masyarakat luar pun sanggup menyayangi Indomie?. Yaa tidak ada tanggapan niscaya kecuali kita menanyakan pribadi kepada mereka. Namun kalau boleh saya mengutarakan pendapat dan perkiraan, sanggup jadi salah satu alasan orang sana menyukai produk masakan Indonesia yang satu ini yaitu alasannya yaitu kekayaan rasanya yang tidak dimiliki oleh negara-negara lain di luar sana. Seperti yang kita tahu, mie instan ini tersaji dengan begitu banyak varian rasa. Bahkan sebagian besar diantaranya yaitu rasa masakan kearifan lokal aneka macam tempat di Indonesia dimana sangat kaya akan rempah-rempah yang kebanyakan dari rempah tersebut hanya tumbuh di negara kita. Bangga deh. Orang Indonesia mana suaranyaaa??!.
SAMBAL MATAH
Indonesia memang sangat kaya akan variasi sambal. Bahkan masih di satu tempat saja sanggup terdapat lebih dari 5 macam sambal yang biasa dikreasikan oleh masyarakat. Contoh terdekat yang paling simple yaitu di keluarga penulis sendiri. Keluarga kami biasa menciptakan aneka macam sambal untuk mendampingi lauk-pauk di meja makan. Sambal Matah yang diusung oleh Indomie ini sendiri berasal dari tempat Bali.
Sambal matah segar mempunyai rasa pedas yang nampol di pengecap dengan cabe rawit sebagai komposisi utamanya. Bahan yang diperlukan untuk menciptakan sambal orisinil pulau dewata ini terdiri dari cabe rawit, bawang merah, bawang putih, terasi, daun jeruk purut, garam, gula pasir, air perasan jeruk nipis, serai/sereh, dan terakhir yaitu minyak sayur untuk menggoreng/menumis sambal. Ternyata bukan sambal mentah menyerupai asumsi saya di awal ya. Sambal ini butuh ditumis sebelum disajikan.
Yaps! Itulah bahan-bahan yang dipakai oleh para koki baik itu koki restoran maupun koki di rumah alias para tangan kanan rumah tangga dan juga ibu rumah tangga untuk menciptakan sambal khas pulau dewata yang pedas dan harum. Mantap!. Wah jadi semakin ingin tau deh sama Indomie sambal matah. Bagaimana yaa rasanya mie goreng yang dikreasikan dengan sambal khas Bali ini?.
RASA INDOMIE SAMBAL MATAH
Indomie memang sudah menjadi juaranya mie instan di hati sebagian besar masyarakat baik dalam negeri pun juga luar negeri. Dengan hadirnya Indomie Goreng Rasa Sambal Matah, para penikmat mie instan dengan ciri khas rasa masakan nusantara (Indonesia) pun merasa kian dimanjakan. Bagaimana tidak, bagi mereka yang sedang berada jauh dari kampung halaman untuk mengadu nasib misalnya, mereka tetap sanggup memuaskan kerinduannya terhadap masakan khas wilayahnya melalui Indomie tanpa harus ribet memasak. Alhamdulillah...
Untuk rasa mie instannya sendiri sama dengan varian lain, kecuali dengan Indomie keriting memang ada sedikit perbedaan. Indomie varian keriting mempunyai tekstur mie yang lebih kenyal dan tipis setiap helainya. Penulis juga memfavoritkan Indomie keriting sebagai masakan andalan penyelamat di tanggal bau tanah di samping Indomie lainnya. Hehe…
Indomie Goreng Rasa Sambal Matah terdiri dari sekeping mie instan, bumbu sambal matah, dan yapp bawang goreng. Simple banget yah, alasannya yaitu kita tidak perlu mencampurkan kecap, saus, dan minyak sayur terlebih dahulu menyerupai pada Indomie goreng varian standard. Varian standard itu maksudnya yang pakai nama Indomie goreng doang itu loh guys maksud saya. Hehe…
CARA MEMASAK
Sudah tahu dong cara memasak mie instan?. Hehe… I definitely believe your answer is yes!. Tidak usah ditanya anak kecil juga pada sanggup ya. Meski begitu tapi saya punya sedikit perbedaan loh di cara memasak mie goreng instan ini. Sebagian caranya sama tapi di alhasil saja yang berbeda. Gimana itu bedanya?.
Seperti biasa pertama cukup didihkan air, masukkan sekeping mie instan dan tunggu hingga matang sesuai selera. Kenapa sesuai selera?. Soalnya kan ada yang suka setengah matang, ada juga yang suka mienya dimasak matang hingga melar dan kelewat lunak gitu. Kalau penulis sendiri sukanya kalau masak mie instan itu yang tidak terlalu matang, yah sedang-sedang saja deh.
Sembari menunggu mie matang, siapkan wajan teflon lain dan taruh bumbu sambal matahnya di sana. Nah kini mie sudah matang nih, jangan lupa ditiriskan ya. Lalu aduk mie yang sudah ditiriskan tersebut di atas wajan teflon yang telah kita beri bumbu tadi. Aduk hingga merata. Aduknya di atas api ya temans. Makara menyerupai menggoreng betulan itu loh. Ya kan judulnya mie goreng masa cuma direbus. LOL
DESKRIPSI RASA
Mie Goreng SPESIAL ALA DIENS Rasa Sambal Matah kini siap untuk disajikan. Mie goreng ini warnanya memang pucat dan tidak merah ataupun kecoklatan alasannya yaitu memang warna sambal matah begitu ya temans. Dan pula beliau tidak memakai kecap. Oh iya teman-teman sanggup menyajikannya bersama sayuran ataupun lauk pauk lain agar lebih menggugah selera. Hmm sambal matahnya pas pertama saya icip menyerupai lah dengan sambal bawang ala penyetan Semarang. Ohh sesudah dicek ternyata sebagian bahan-bahannya memang ada yang sama. Pantas ada mirip-miripnya gitu. Cocok nih varian yang ini dengan selera saya. Rasanya cukup pedas tapi tidak terlalu pedas banget. Sipp sipp okay bakal repeat order ah!. Hihi...
LIKES
-Mie kenyal
-Sambal enak
-Terasa segar sambalnya
-Pedasnya pas
-Gurih
-Tidak cuma rasa mecin
DISLIKES
-Tidak ada
PERHATIAN!!!
Mengkonsumsi masakan instan tidak direkomendasikan untuk dilakukan setiap hari. Makanan instan hanya ditujukan sebagai masakan pengganti di dikala darurat dan bukan sebagai masakan pokok. Bahan baku utama mie instan yaitu tepung terigu. Seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa tepung terigu mengandung gluten yang sulit dicerna oleh tubuh.
Hal ini bukan berarti Anda dilarang mengkonsumsinya, hanya saja jangan terlalu sering. Makanan instan apapun jikalau dikonsumsi terlalu sering pastinya mempunyai efek kurang baik bagi tubuh.
Sangat disarankan untuk menambahkan aneka macam masakan bernutrisi menyerupai sayuran hijau segar dan telur untuk disajikan bersama mie instan guna menambah kadar nutrisi di dalamnya. Makara bukan hanya rasa kenyang yang Anda dapatkan tapi juga kebutuhan nutrisi badan yang terpenuhi.
Sekian dulu artikel edisi hari ini perihal salah satu produk masakan pujian kita semua yakni Review Indomie Goreng Rasa Sambal Matah. Semoga ulasan yang apa adanya dan masih jauh dari bagusnya ini pun sanggup bermanfaat untuk para pembaca semuanya. Aamiin.
Teman-teman sendiri suka varian Indomie yang rasa apa nih?.
Salam,
(dinierianggara)
Sumber http://reviewmakananmu.blogspot.com
0 Response to "[Review] Indomie Goreng Sambal Matah"
Posting Komentar