Nasi Goreng Aroma Kencur Dan Kunyit. Unik Dan Bikin Nagih!
nasi goreng nikmat dengan aroma kunyit dan kencur |
Memasak sudah jadi hobi aku semenjak kecil. Meski tidak pernah mengikuti kursus memasak secara profesional, aku suka mencoba banyak sekali variasi resep baru. Seperti kali ini. Saya mau mencoba resep nasi goreng gres yaitu nasi goreng aroma kencur dan kunyit. Uhh ibarat apa ya rasanya? Apakah akan mengeluarkan aroma kari dari kunyitnya? Coba kita cek sama-sama yuk.
Mengapa menentukan kunyit dan kencur sebagai bumbu kreasi? Well, alasan aku menentukan kedua bumbu rimpang tersebut yaitu alasannya yaitu ciri khas aromanya yang sangat unik. Keharuman kunyit yang identik dengan bumbu kari tampaknya sanggup dijadikan sebagai bumbu nasi goreng kekinian, Belum lagi khasiatnya untuk kesehatan yang sangat banyak. So, mengapa tidak mencobanya saja?
Untuk menciptakan kuliner khas Indonesia ini, Anda tidak akan dibentuk repot dengan bumbu-bumbu yang sulit didapatkan. Bumbu yang diharapkan sangat sederhana namun rasa yang disajikan sangatlah kaya. Identik dengan nusantara!
Bahan utama yang dibutuhkan:
3 piring nasi putih
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 2 siung
Kunyit seruas jari, digoreng dulu supaya tidak bacin menyengat
Kencur seruas jari
Cabe merah sesuai selera, aku pakai 6 buah
Bumbu-bumbu lainnya:
Bawang merah 4 siung besar untuk bawang goreng
Lada putih/merica bubuk secukupnya
Gula
Garam
Minyak sayur
Bahan tambahan:
Telur, sosis, seafood (opsional)
Sayuran (saya pakai kol)
Untuk menciptakan nasi goreng aroma kunyit dan kencur yang khas, caranya sangat gampang dan sederhana. Ikuti langkah-langkah berikut ini ya supaya nasi goreng buatan Anda tidak hingga gagal.
Pertama, basuh semua bumbu yang diharapkan hingga benar-benar bersih. Kedua, iris 4 buah bawang merah, goreng kering, kemudian sisihkan. Ketiga, panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus tersebut hingga layu dan mengeluarkan bacin harum. Keempat, masukkan bahan-bahan komplemen dan sayuran sambil diaduk hingga merata. Kelima, masukkan nasi bertahap sambil tetap diaduk hingga merata. Keenam, tambahkan gula, lada, dan terakhir garam. Cek rasa. Kalau suka kecap sanggup ditambahkan untuk memperkaya rasa. Ketujuh, sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Setelah dicicipi ternyata lezat juga lho guys menciptakan nasi goreng dengan bumbu ini. Berbeda dengan nasi goreng pada umumnya, rasa nasi goreng ini lebih segar di lidah. Bila Anda menyukai penyedap rasa, silakan ditambahkan terakhir kali saat nasi goreng hendak diangkat. Saya sendiri tidak pernah menggunakan MSG untuk memasak, oleh alasannya yaitu itu aku tidak mencantumkannya pada resep.
Meski aku menyukai nasi goreng ini, belum tentu Anda mempunyai selera yang sama dengan aku lho ya teman-teman. Untuk beberapa orang yang tidak menyukai aroma kari atau kunyit, Anda sanggup juga tidak memasukkan kunyit pada bumbu utama. Rasa segar dari kencur akan tetap menggoyang pengecap Anda!
Well, sekian artikel kali ini ihwal kreasi resep dapur ala Diens yang sanggup aku tuliskan. Meski hanya resep sederhana, supaya goresan pena ini bermanfaat untuk Anda. Sampai jumpa di tulisan-tulisan berikutnya. XOXO ^_^
(dinierianggara)
0 Response to "Nasi Goreng Aroma Kencur Dan Kunyit. Unik Dan Bikin Nagih!"
Posting Komentar