iklan

✔ 7 Daun Penyedap Masakan

Masakan dan bumbu bagaikan sebuah coin yang bemata dua, alias tidak terpisahkan. Masakan apapun, bahkan dengan materi pilihan yang istimewa sekalipun akan terasa dingin jikalau dimasak tanpa diramu dengan aneka macam bumbu.
Sebaliknya, materi pangan yang kelihatannya begitu sederhana, tetapi jikalau dimasak dengan bumbu yang tepat, cita rasanya sanggup menjadi begitu istimewa.

Bumbu untuk kuliner umumnya terbuat dari beraneka ragam rempah-rempah dan bermacam dedaunan. Untuk masyarakat Asia, termasuk Indonesia berbagai macam dedaunan yang disediakan alam yang sanggup dipakai sebagai penyedap masakan.


Tentu saja ini merupakan sebuah satu kelebihan, lantaran materi pangan alami tentu lebih fresh dan lebih kecil resikonya bila dibandingkan dengan penyedap kuliner buatan ( yang umumnya terbuat dari materi kimia ).
Lihat juga :

Bermacam dedaunan yang dipakai pada kuliner masing-masing memiliki fungsi yang berbeda. Ada yang ditujukan untuk menawarkan aroma tertentu, menawarkan tampilan warna, hingga pada untuk melunakkan daging.

Dari sekian banyak dedaunan yang sanggup dipakai dalam masakan, berikut 7 Daun Penyedap Masakan :

1. Daun bawang

Bentuknya panjang, berwarna hijau muda dan putih bersahabat pangkalnya. Biasanya dijual dengan akarnya. Daun bawang, selain menawarkan aroma yang segar pada kuliner sop dan tumis, daun itu juga dijadikan adonan untuk omelet.

2. Daun kunyit

Bentuknya lonjong panjang dan tipis. Daun kunyit sanggup dipakai dalam bentuk segar ataupun sudah kering. Bila ditambahkan pada kuliner yang berkuah dan bersantan, menyerupai gulai, rendang atau kari akan menawarkan rasa gurih.

3. Daun mint

Bentuknya mungil dan ada bulu halus menyerupai beludru pada permukaan daun. Bila ditambahkan pada saus puding, kuliner ringan bagus atau minuman akan menawarkan aroma dan rasa pedas segar ( menthol ). Bisa juga dikonsumsi pribadi sebagai lalapan. Daun mint sebetulnya berasal dari tempat Mediterania.

4. Daun Suji

Pohon suji sendiri sering dijadikan tanaman hias di rumah-rumah. Suji yang tidak amis dikenal dengan pandan suji. Daun suji dipakai pada kuliner untuk menawarkan warna hijau alami. Caranya dengan meremas daun suji ini dan dilarutkannya dalam air. Hasil perasannya dipakai sebagai pewarna alami.

5. Daun jeruk purut

Daun jeruk purut tidak hanya terkenal dipakai di Indonesia, tapi juga di kebanyakan masyarakat Asia. Fungsinya untuk menawarkan aroma segar pada masakan. Daun jeruk purut sanggup dipakai dalam bentuk segar ataupun kering. Dengan memasukkannya pribadi dalam kuliner atau diremas terlebih dulu.

6. Daun salam

Bentuk daun salam menyerupai daun biji, hanya saja ukurannya lebih kecil. Dalam kuliner sanggup dipakai baik dalam bentuk segar atau basah. Daun salam menawarkan aroma khas serta harum pada masakan, terutama jikalau ditambahkan pada gulai, kari atau kuliner berkuah lainnya.

7. Daun ketumbar

Jika dilihat sepintas, daun ketumbar bentuknya menyerupai dengan daun seledri. Masakan yang diberi daun ketumbar ini akan beraroma tajam dan segar. Terutama jikalau dipakai pada sup atau sea food. Umumnya dipakai dalam bentuk segar dengan cara mencincang halus, mencabiknya atau mengikatnya. Daun ketumbar, juga sering dipakai pada kuliner Vietnam dan Thailand.

Makara dikala anda punya program masak memasak, jangan hingga terlupa dengan dedaunan di atas. Sebab dengan 7 daun tersebut kuliner akan bertambah sedap.
Nah itulah 7 Daun Penyedap Masakan yang sanggup dipakai dikala sedang memasak, dan mungkin sanggup dengan gampang diperoleh dari pekarangan anda

Sumber http://perlengkapan-wanita.blogspot.com

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "✔ 7 Daun Penyedap Masakan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel