iklan

√ 10 Masakan Daging Sapi Khas Indonesia Yang Menggugah Selera

Di Indonesia ternyata ada bermacam-macam hidangan masakan daging sapi yang siap memanjakan lidah. Daging sapi merupakan daging halal yang paling umum disantap oleh semua orang. Bahkan, daging sapi sendiri juga sering diolah menjadi kuliner siap saji, menyerupai sosis, ham, dan kornet.


Jika Anda sedang mencari ide untuk mengolah daging sapi di rumah, Bacaterus mempunyai 10 aneka masakan daging sapi yang paling menggugah selera. Sajian daging sapi ini cocok dinikmati di segala suasana, baik ketika hari raya atau sekedar untuk makan malam harian bersama keluarga di rumah.


10 Aneka Masakan Daging Sapi yang Menggugah Selera


1. Rendang


Di Indonesia ternyata ada bermacam-macam hidangan masakan daging sapi yang siap memanjakan pengecap √ 10 Masakan Daging Sapi khas Indonesia yang Menggugah Selera


Di posisi nomor satu daftar aneka masakan daging sapi yang paling favorit, Bacaterus mempunyai rendang. Ya, hidangan yang terkenal dari Padang, Sumatera Barat, ini memang sangat terkenal di seantero Indonesia. Bahkan, berdasarkan survey dari salah satu stasiun TV internasional, rendang masuk dalam daftar kuliner paling enak di dunia.


Rendang sanggup saja memakai daging bebek, telur, atau jengkol. Namun, yang paling umum yaitu rendang dari daging sapi. Rendang sanggup dinikmati dengan nasi putih atau Anda ingin sekalian menciptakan pelengkap sayur-sayuran khas Rumah Makan Padang.


2. Sop buntut


Di Indonesia ternyata ada bermacam-macam hidangan masakan daging sapi yang siap memanjakan pengecap √ 10 Masakan Daging Sapi khas Indonesia yang Menggugah Selera


Nah, yang satu ini juga merupakan hidangan hidangan daging sapi yang sangat terkenal, lho. Dari namanya saja Anda niscaya sudah sanggup menebak bahwa bab badan yang digunakan untuk memasak yaitu buntut sapi. Buat Anda yang belum pernah mencoba sop buntut, buntut sapi juga mempunyai banyak daging.


Hanya saja daging di bab buntut bercampur dengan lemak. Untuk mengolah sop buntut, bahan-bahannya cukup sederhana. Sop ini bening dan sanggup ditambahkan dengan serpihan wortel di dalamnya. Jangan lupa untuk turut menciptakan sambal rawit biar sop buntut Anda semakin lezat.


3. Rawon


Di Indonesia ternyata ada bermacam-macam hidangan masakan daging sapi yang siap memanjakan pengecap √ 10 Masakan Daging Sapi khas Indonesia yang Menggugah Selera


Masyarakat yang berasal dari Jawa Timur niscaya sudah sangat familiar dengan kuliner yang berjulukan Rawon. Ya, kuliner yang satu ini memang sangat gampang dijumpai di kota-kota yang berada di Jawa Timur, menyerupai Surabaya, Sidoarjo, Jombang, dan sekitarnya.


Rawon memang dikenal memakai daging sapi sebagai materi utamanya. Untuk menghasilkan kuah yang berwarna hitam, Anda harus memakai kluwek. Setelah tamat dimasak, rawon disajikan dengan tauge, sambal terasi, dan telur asin. Sajikan juga sepiring nasi putih untuk menikmati rawon daging sapi ini. Di beberapa rumah makan, rawon juga sanggup disajikan dengan tempe goreng dan perkedel kentang.


4. Dendeng balado


Di Indonesia ternyata ada bermacam-macam hidangan masakan daging sapi yang siap memanjakan pengecap √ 10 Masakan Daging Sapi khas Indonesia yang Menggugah Selera


Seperti yang sudah Bacaterus sampaikan sebelumnya, ada begitu banyak aneka masakan daging sapi yang terkenal di nusantara. Salah satu hidangan yang cukup favorit yaitu dendeng balado. Untuk menciptakan kuliner ini, Anda harus memakai daging sapi yang tidak berlemak.


Pertama, daging sapi yang sudah diiris tipis harus digoreng terlebih dahulu. Selanjutnya, daging yang sudah digoreng ini akan ditumis bersama dengan serpihan cabe merah besar dan bumbu lainnya. Dendeng balado sanggup dimakan sebagai cemilan atau dimakan sebagai lauk dengan nasi putih.


5. Aneka soto


Di Indonesia ternyata ada bermacam-macam hidangan masakan daging sapi yang siap memanjakan pengecap √ 10 Masakan Daging Sapi khas Indonesia yang Menggugah Selera


Soto sanggup Anda temukan di banyak sekali kawasan di Indonesia, ada Soto Betawi, Soto Madura, Soto Padang, hingga dengan Soto Lamongan. Nah, beberapa jenis soto memakai daging sapi sebagai materi utamanya. Sebut saja Soto Madura, Soto Mie, Soto Betawi, dan Soto Padang yang memakai daging sapi sebagai lauknya.


Anda sanggup menentukan salah satu jenis soto yang sesuai dengan selera Anda dan keluarga. Tentu saja meskipun namanya sama-sama soto, tetapi soto di setiap kawasan ini mempunyai citarasa yang berbeda. Yuk, mulai hunting resep soto favorit Anda biar daging sapi yang sudah tersedia sanggup segera dimasak.


6. Krengsengan


Di Indonesia ternyata ada bermacam-macam hidangan masakan daging sapi yang siap memanjakan pengecap √ 10 Masakan Daging Sapi khas Indonesia yang Menggugah Selera


Krengsengan yaitu kuliner yang sanggup dijumpai di Jawa Timur dan Jawa Tengah. Pada umumnya, krengsengan ini sanggup terbuat dari daging sapi atau daging kambing. Anda tinggal menentukan jenis daging sesuai dengan selera. Daging nantinya akan dipotong tipis-tipis, kemudian ditumis bersama dengan bawang putih, bawang merah, merica, ketumbar, pala, dan kecap manis.


Krengsengan yaitu kuliner yang tidak berkuah. Kalau Anda ingin menambahkan sedikit kuah, maka usahakan kuahnya tidak terlalu banyak biar citarasanya masih tetap terjaga. Jika ingin variasi lain, Anda juga sanggup menambahkan jeroan di dalam krengsengan yang Anda masak.


7. Empal goreng


Di Indonesia ternyata ada bermacam-macam hidangan masakan daging sapi yang siap memanjakan pengecap √ 10 Masakan Daging Sapi khas Indonesia yang Menggugah Selera


Mudah dan cepat, itulah dua kata yang sanggup mendeskripsikan cara mengolah kuliner dari daging sapi berikut ini. Siapa sih yang tidak kenal dengan empal goreng? Di antara beberapa aneka masakan daging sapi yang sudah kami bahas satu persatu, empal goreng yaitu hidangan kuliner yang paling mudah.


Cara menciptakan empal cukup gampang alasannya yaitu Anda hanya perlu merebus daging tanpa lemak hingga dengan empuk. Kemudian, daging tersebut dilumuri dengan bumbu halus dari rempah-rempah pilihan. Setelah bumbu meresap ke dalam daging, goreng daging tersebut hingga berwarna coklat atau sudah terlihat agak kering. Empal goreng sanggup eksklusif disantap bersama sambal dan nasi putih.


8. Aneka sate


Di Indonesia ternyata ada bermacam-macam hidangan masakan daging sapi yang siap memanjakan pengecap √ 10 Masakan Daging Sapi khas Indonesia yang Menggugah Selera


Setelah menjajal banyak sekali soto khas nusantara yang terbuat dari daging sapi, sekarang datang saatnya bagi Anda untuk mencoba resep aneka sate yang materi utamanya yaitu daging sapi. Sate Padang dan Sate Kelapa khas Madura merupakan dua jenis sate yang memakai daging sapi.


Keduanya sama-sama disajikan dengan bumbu kacang, tapi cita rasanya sangat berbeda. Ada juga sate daging sapi yang tidak dibakar, melainkan hanya ditumis dengan bumbu-bumbu khusus, kemudian disajikan tanpa perlu ditusuk menyerupai sate pada umumnya.


9. Tengkleng sapi


Di Indonesia ternyata ada bermacam-macam hidangan masakan daging sapi yang siap memanjakan pengecap √ 10 Masakan Daging Sapi khas Indonesia yang Menggugah Selera


Siapa bilang bab iga sapi hanya sanggup digoreng dan dibakar saja? Iga sapi sanggup diolah menjadi hidangan khas Solo yang berjulukan Tengkleng. Iga sapi akan direbus hingga empuk, kemudian dimasak dengan bumbu-bumbu tertentu.


Hasilnya, tengkleng sapi ini disajikan dengan kuah yang berwarna kuning. Usahakan untuk memasak tengkleng dalam waktu yang cukup usang biar bumbunya sanggup meresap hingga ke dalam daging.


10. Sop konro


Di Indonesia ternyata ada bermacam-macam hidangan masakan daging sapi yang siap memanjakan pengecap √ 10 Masakan Daging Sapi khas Indonesia yang Menggugah Selera


Anda niscaya tidak sanggup menolak kelezatan kuliner dari Makassar yang satu ini. Ya, sop konro merupakan kuliner yang sangat enak yang berasal dari suku Bugis di Makassar. Bagian daging sapi yang digunakan untuk memasak sop konro yaitu iga.


Sementara itu, kuahnya sendiri berwarna kecoklatan. Sop konro disajikan dengan ketupat, tapi kalau tidak ingin menyantap ketupat sop ini masih cocok disantap dengan nasi putih. Hidangan yang satu ini mempunyai citarasa rempah yang sangat kuat.


Sudahkah Anda menentukan salah satu aneka masakan daging sapi yang sesuai dengan selera? Tidak perlu repot mencari wangsit hidangan daging sapi dari luar negeri, lho. Pasalnya, di Indonesia sendiri sudah banyak aneka kuliner yang terbuat dari daging sapi dan jadi idola bagi semua orang. Jika Anda ingin menambahkan ide masakan daging sapi lainnya, silakan tulis ide Anda di kolom komentar yang tersedia di bawah ini.


Oh iya, bagi Anda yang doyan makan daging kambing, kami juga punya beberapa rekomendasi olahan daging kambing yang terkenal di Indonesia. Apa saja itu? Simak selengkapnya di 10 Masakan Daging Kambing ini.



Sumber https://bacaterus.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "√ 10 Masakan Daging Sapi Khas Indonesia Yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel